«Почетное звание – солдат Беларуси»

28    февраля   2019   года   в   учреждении   образования   организованно   прошёл   февральский  «ШАГ».    Тема единого  дня информирования: «Почетное звание – солдат Беларуси».

ШАГ 1 «МЫ УЗНАЁМ» 

Учащиеся ознакомились с содержанием информационных блоков:

«Вооруженные Силы Республики Беларусь»;

«Афганистан: незабытая война (30 лет вывода войск из Афганистана)»;

«Подготовка квалифицированных военных кадров»

ШАГ 2 «МЫ РАЗМЫШЛЯЕМ»

Прошло обсуждение информации, полученной в ШАГе 1.

Блок «Вооруженные Силы Республики Беларусь»

Республика Беларусь – независимое суверенное государство, в котором обеспечены величайшие ценности – мир и стабильность. Благодаря этому мы можем учиться, трудиться, строить жизненные планы и реализовывать их, создавать семьи, воспитывать детей. Но для того, чтобы эти ценности сохранять и защищать, в нашей стране создан надежный гарант безопасности – эффективные, высоко подготовленные, оснащенные современным вооружением и военной техникой Вооруженные Силы, которые признаны одними из самых боеспособных в регионе Восточной Европы и Азии.

Блок «Афганистан: незабытая война (30 лет вывода войск из Афганистана)»

Ежегодно 15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов.

Беларусь всегда будет помнить солдат и офицеров, которые прошли через суровые испытания, проявили самоотверженность и отвагу в «горячих точках» планеты. Цена этого жестокого противостояния – тысячи жизней молодых ребят, слезы матерей, вдов и детей. Память о горькой утрате навсегда останется незаживающей раной для нашего народа.

Блок «Подготовка квалифицированных военных кадров»

Ключевое значение сегодня придается подготовке квалифицированных кадров. В стране создана собственная система военного образования. Сегодня подготовка военных кадров осуществляется в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь», на семи военных факультетах и четырех военных кафедрах гражданских учреждений образования.

Одним из перспективных направлений повышения престижа воинской службы является создание военно-патриотических классов, главным предназначением которых стало не столько подготовка молодежи к поступлению в военные учебные заведения, сколько формирование у них позиций гражданственности и патриотизма.

В ходе реализации ШАГа 3 «МЫ ДЕЙСТВУЕМ» были подведены итоги.

Мультимедийную презентацию, подготовленную Национальным институтом образования, можно скачать здесь.

Информационное приложение размещено здесь.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.
Разработка сайта Павел Заплешников
Rating All.BY Яндекс.Метрика