Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар — 2018»

С целью совершенствования системы организации питания обучающихся в учреждениях образования, повышения культуры питания обучающихся, формирования позитивного общественного мнения  проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший повар — 2018».

Конкурс состоит из различных номинаций, которые включают в себя практическую и теоретическую часть.

Профессия повара —  одна из  важных,  ответственных и престижных профессий. Ведь здесь необходимо  обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Во-первых, смелостью – выносить на суд  ребят свои творения; во-вторых, хорошей памятью, чтобы удержать в голове  великое множество рецептов и кулинарных секретов; в-третьих, вкусовым восприятием — без него и делать нечего на кухне; в-четвёртых, ловкостью рук, так как необходимо все делать быстро и воспринимать несколько объектов одновременно; в-пятых, физической выносливостью – ведь весь свой рабочий день повар проводит на ногах.

Хорошего повара иногда называют волшебником, потому что именно повар может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Наше учреждение образования представляет Шалаева Мария Анатольевна, которая не один год посвятила работе на кухне нашей школы. Много лет назад она выбрала и до сих пор верна своей профессии, ведь, как утверждает сама Мария, здесь она может проявить своё творческое начало, как в процессе приготовления различных блюд, так и в процессе их оформления.

Своими главными вдохновителями к новым твореньям, дегустаторами и в то же время справедливыми критиками считает самых родных для неё людей: супруга и дочь.

«Именно они всегда объективно оценят мои самые смелые гастрономические задумки, поддержат в любых начинаниях, а если нужно, то и справедливо отметят недочёты. Их мнение для меня – лакмусовая бумажка в настоящем и ориентир на будущее. Поэтому я, в свою очередь, стараюсь оправдывать их ожидания и, не останавливаясь на достигнутом, постоянно оттачиваю свой профессионализм. Ведь мой девиз: «Поварское дело – не ремесло, а искусство!»,- с трепетом говорит Мария Анатольевна.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.
Разработка сайта Павел Заплешников
Rating All.BY Яндекс.Метрика