ВРЕД ОТ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ И ЕСТЕСТВЕННОГО СОСТАВА И ИСКУССТВЕННО ОБРАБОТАННЫХ ВЕЛИК, ТАК КАК К НИМ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИВЫКАНИЕ. АРОМАТИЧЕСКИЙ ДЫМ, КОТОРЫЙ ВДЫХАЮТ КУРИЛЬЩИКИ, НЕСЕТ В СЕБЕ ТРИ УГРОЗЫ:

о-первых, из-за систематического вдыхания ароматического дыма появляются местные реакции организма в виде постоянного раздражения слизистой оболочки гортани и носовой полости. Потому практически все курильщики спайсов жалуются на осиплость голоса до курения и после, на раздражающий слизистую кашель, слезотечение, которое может длиться часами после курения. Регулярное воздействие дыма на дыхательные пути вызывает воспаления в них, которое провоцирует развитие хронических фарингитов, ларингитов, бронхитов.

Вред от курительных смесей и их дыма настолько высок, что в несколько десятков раз повышается вероятность возникновения злокачественных новообразований во рту, глотке, гортани и бронхах.

Во-вторых, компоненты дыма от курительных смесей воздействуют на центральную нервную систему. Влияние это зависит от состава смеси. Так как составы могут разниться, то и проявления у курильщиков будут разные. Могут быть такие реакции, как эйфория, беспричинный плач, непрекращающийся смех, глубочайшее состояние депрессии, нарушение способности ориентирования в пространстве, неспособность сосредоточиться, галлюцинаторные явления, полная потеря контроля над собственными действиями, сильная агрессия. Известны случаи, когда обкурившиеся подростки в таком состоянии бросались с крыши многоэтажки вниз, снимали одежду и сидели на морозе в голом виде. Но единичные реакции – это не самое большое зло.

Дело в том, что регулярное курение спайсов вызывает необратимую деструкцию центральной нервной системы. Постепенно человек сам будет замечать, что у него значительно снизилось внимание, ухудшилась память, мыслительные способности упали, и появилась депрессия.

Долговременное курение смесей приводит к тяжелой форме инвалидности.

В-третьих, вред от курительных смесей заключается в том, что организм при курении сильнодействующих веществ подвергается сильному токсическому воздействию. Реакция на эти токсины непредсказуема: человека может сильно тошнить и рвать, у него может значительно повыситься артериальное давление и усилиться сердцебиение, начаться судороги, потеря сознания может быть долговременной и привести к коме.

Проблема при лечении пациентов с такими симптомами заключается в том, что в крови обкурившегося нельзя обнаружить следов употребления какого-то конкретного вещества, потому врачи зачастую не могут оказать должной помощи пострадавшему из-за курения спайсов. Сейчас разработано несколько методик по обнаружению наркотических веществ из миксов в крови человека, но действуют они лишь только при прохождении с момента курения около полусуток. За это время при сильном отравлении у человека может наступить летальный исход. Потому в городах Республики Беларусь, а также в соседних странах курение спайсов приравнено к наркотикам, и при обнаружении подобных смесей их изымают.


СППС родит

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.
Разработка сайта Павел Заплешников
Rating All.BY Яндекс.Метрика